моб: (067) 601-91-01
тел: (044) 384-05-54
e-mail: book@7wonders.kiev.ua
Новости :: О Компании
Шарм-эль-Шейх открыт для дайвинга
02.09.2012 15:15

В минувший понедельник губернатор запретил дайверам использовать пляжи гостиниц в ряде районов Шарм-эш-Шейха для организации погружений и обучения подводному плаванию. При этом о закрытии пляжей для купания речь не шла. Это решение вызвало негативную реакцию в ряде местных и зарубежных СМИ, а также со стороны Ассоциации дайвинга и водных видов спорта Египта. 



Учитывая, что дайвинг имеет стратегическое значение для развития туризма на Синае, губернатор несколько смягчил введенные ранее ограничения.

В частности, организовывать погружения разрешается из всех гостиниц популярного туристического района Наама-бей, а также заповедника Рас-Мухаммед, южного побережья залива Шарм-эль-Мийя. Кроме того, согласно предыдущему решению, погружения можно осуществлять в районах Рас-ум-ас-Сейид, Шаркс-Бей (Бейт-эль-Кырш), Рас-Гамиля и национальном заповеднике Набк.

Таким образом, места для дайвинга можно будет найти на протяжении всего побережья Шарм-эш-Шейха. Кроме того, по-прежнему разрешены погружения вдали от пляжей Шарм-эш-Шейха, для которых дайверов доставляют на специальных яхтах, а также у берегов других морских курортов Синайского полуострова - Дахаба, Нувейбы и Табы.

Опубликовано 02.09.2012 15:15

Сайт управляется SmartWebStudio © 2010-2012